Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сыктывкара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прямая причина такого положения дел - объемы продаж на человека в год

В России провели исследование по смертности от алкоголя и количеству его употребления. Оказалось, что в Коми с этим дела обстоят плачевно. Об этом сообщает РБК.

Как оказалось, в России от алкоголя гибнут так же часто, как от убийств или ДТП. Процент умерших от «зеленого змия» составляет 0.4% населения по данным за 2018 год. А кое-где этот показатель даже превышает количество трагедий от внешних причин. Чаще всего жители страны расстаются с жизнью от алкогольной сердечной недостаточности, гепатита, отравления и цирроза печени.

В исследовании показаны регионы, где отмечено число умерших от алкоголя за 2018 год на 10 тысяч человек населения. Согласно инфографике, положение Республики Коми на этой печальной карте оставляет желать лучшего: здесь люди гибнут от алко-болезней больше шести рад за год, что ставит регион в один ряд с лидером списка – Чукотским Автономным Округом.

Что же стало причиной такого положения дел? Дается в исследовании ответ и на этот вопрос. По данным главы управления здравоохранения области, неучтенное потребление алкоголя примерно соответствует объемам официальных продаж. Так, в этой области Коми тоже оказалась в лидерах – здесь продажи составляют больше 20 литров в год на одного человека. Больше всего на Сахалине, где покупают по 26 литров в год.

Кстати, еще один рейтинг явно отражает ситуацию с алкоголем. Так, Коми попала в список регионов, которые меньше всего придерживаются здорового образа жизни. Наши земляки попали на 71 место среди 85 регионов с рейтингом всего 55,5 баллов. Согласно данным экспертов, за основу взяли информацию о доле жителей, которые занимаются спортом, употребление алкоголя и табака, число преступлений, совершённых в состоянии опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также долю горожан, которые работают во вредных или опасных условиях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке