Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сыктывкара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

У горожанок не получалось забеременеть с первого раза

В Греции после искусственного оплодотворения 32-летняя женщина родила ребенка от трех родителей. Об этом сообщило издание Iefimerida.gr. Но несмотря на то, что исход ЭКО может быть и таким, бездетные пары все равно используют этот метод. Портал PG11.ru решил узнать у сыктывкарок, почему они решились на искусственное оплодотворение.

Сыктывкарки рассказали, что у них не было выбора, поэтому они решили попробовать забеременеть через ЭКО. Но не у каждой из них получилось:

- Я много лет лечилась от бесплодия: мне делали операцию по восстановлению проходимости труб. Но всё безуспешно. Как потом оказалось, у нас супружеское бесплодие. Муж долгое время не соглашался на обследования. Но позже мне предложили ЭКО. Я долго думала и переживала. Для меня это было чем-то неестественным. Но потом я согласилась, потому что это был последний шанс забеременеть. Было две попытки. Первая в 29 лет в 2017 году, но забеременеть не получилось. Через полгода пришло приглашение на повторную процедуру, но пока я готовилась, прошел год. Вторая попытка была в 2018 году, и она оказалась успешной. Операцию делали в Сыктывкаре. В первый раз только за обследования заплатила около 20 тысяч рублей. А во второй - много делали бесплатно в поликлинике по месту жительства. Только некоторые препараты за свой счёт покупала, потому что их просто не было в наличии, - рассказывает 31-летняя Татьяна П.

- Нам с мужем хотелось полноценной семьи. Мы пять лет пытались завести ребенка, но ничего не получалось. И вот решились на ЭКО, мне тогда было 30 лет. Процедуру делали в 2016 году в Сыктывкаре в Перинатальном центре. Мы пошли на ЭКО по ОМС, только подготовка и все анализы стоили около 50 тысяч рублей. Я переживала во время подготовки и самой процедуры ЭКО. Но попытка искусственного оплодотворения не удалась. Я очень расстроилась, когда мне сказали врачи, что у меня не получилось забеременеть. Но неожиданно для нас с мужем, когда мы уже опустили тему детей, я узнала, что беременна. Я в декабре 2018 года у нас родилась дочь, - откровенничает 32-летняя Анна М.

- Мы с мужем решились на ЭКО, когда прожили вместе шесть лет, но своими силами забеременеть не получилось. Я очень переживала, потому что из знакомых никто эту процедуру не делал и никто не мог дать совет. Поэтому я сидела на женских форумах, чтобы там меня успокоили и рассказали, как им помогла эта процедура. Искусственное оплодотворение мне делали в Сыктывкаре. Забеременеть у меня получилось с первого раза. Когда мы с мужем узнали, что все получилось, были счастливы. Сейчас нашему сыну три годика. Но никто из наших родных и знакомых не знает, что мы зачали ребенка таким образом, - говорит 34-летняя Ирина З.

Есть сыктывкарки, которые только готовятся к тому, чтобы попробовать процедуру ЭКО. Девушки отметили, что пока они надеются забеременеть самостоятельно:

- Я проверялась недавно, чтобы узнать, могу ли я забеременеть самостоятельно. И получила медицинское заключение, что я абсолютно здорова. Но мы с мужем уже три года пытаемся завести ребенка, и все безрезультатно. Теперь супруг пойдет проверяться, чтобы мы уже точно знали, почему у нас ничего не получается. И если проблема не решится, будем делать ЭКО, - рассуждает 28-летняя Юлия Е.

- Пока я только планирую обратиться к искусственному оплодотворению. Муж меня поддерживает и мое стремление зачать самой. Но у нас уже много лет ничего не получается. Когда мы только начали жить вместе, я делала аборт. А теперь не могу даже забеременеть. Если так продолжится и дальше, то будем пробовать все способы зачатия, в том числе и ЭКО, - откровенничает 31-летняя Елена А.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке