Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сыктывкара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

Встреча председателей дачных обществ Максаковки и Дырноса состоялась накануне по инициативе городского Управления по делам ГО и ЧС.

«Статистика показывает, что с приходом весны возрастает число пожаров на дачах, что связано с увеличением количества выезжающих за город граждан. Уже несколько лет подряд мы собираем председателей дачных обществ для диалога о соблюдении всех норм противопожарной безопасности. Мы видим живой интерес со стороны дачников, поскольку законодательных нюансов достаточно много, всех интересуют наши рекомендации по их исполнению и опыт коллег из других обществ», – пояснил начальник Управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара Олег Атаманюк.

Специалисты Управления ГО и ЧС совместно с представителями Госпожнадзора рассказали о законодательных требованиях к содержанию пожарных водоёмов, проездов и разворотных тупиков, о мерах безопасности в период действия противопожарного режима.

«Особое внимание уделялось вопросам создания и поддержания в надлежащем виде противопожарных разрывов – это десятиметровые полосы между постройками и лесом, очищенные от валежника и другой сухой растительности. Тонкости в этом вопросе есть и мы проработали их с председателями обществ», – подчеркнул О. Атаманюк.

Также дачники смогли задать сопутствующие вопросы специалистам городского Управления ЖКХ. По итогам встречи председателям дачных обществ рекомендовано донести всю полученную информацию до остальных хозяев приусадебных участков.

«Сообщество дачников в столице Коми большое, почти в каждой семье есть свой участок. Вместе с этим требований к дачным обществам много, все они направлены на обеспечение безопасности и порядка. Поэтому мэрия продолжит такие встречи, они будут организовываться по мере необходимости. В частности, на прошедшей встрече принято коллективное решение, что в следующий раз необходимо пригласить специалистов городского Управления архитектуры, строительства и землепользования для разъяснения вопросов разграничения территорий», – заключил О. Атаманюк.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке