Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сыктывкара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На похороны Евгения Попова пришла вся деревня и приехали дети из реабилитационного центра, которым он пожертвовал деньги

В этот понедельник, 18 марта, в больнице умер пенсионер-меценат из Айкино Евгений Васильевич Попов. Его госпитализировали 6 марта, когда соцработник пришла к нему домой и не достучалась. Об этом рассказали в межрайонном центре социального обслуживания населения «Доброта» Усть-Вымьского района. Похороны прошли в минувшую среду. Проститься с Евгением Поповым пришла вся деревня и приехали родственники из других городов.

В понедельник, 18 марта, в возрасте 87 лет ушел из жизни Евгений Попов из села Айкино. Не так давно пенсионер прославился на всю страну. Он отдал все свои накопленные за жизнь деньги детскому реабилитационному центру «Гаврош». Сотрудник межрайонного центра социального обслуживания населения «Доброта» Елена Миронова рассказала, что Евгения Попова госпитализировали 6 марта:

- К Евгению Петрову в этот день пришла соцработник. Но он ей не открывал, хотя специалист слышала, что за дверью кто-то есть. Она позвонила мне и рассказала об этом. А уже я связалась с МЧС, скорой и полицией. Врачи приехали и госпитализировали пенсионера, - говорит Елена Миронова.

Последние два года рядом с Евгением Поповым находилась соцработник центра Любовь. Девушка рассказала, что пенсионер был очень хорошим, отзывчивым и добрым человеком:

- До меня с Евгением Васильевичем работал другой специалист, но он захотел, чтобы к нему ходила именно я. Сам обратился с этим предложением к нам в центр. Я ему помогала во всем: ходила в магазин, убралась или мыла посуду. Но больше всего ему был нужен собеседник, поэтому мы с ним очень часто разговаривали. Он дожил до 87 лет, но у него не было семьи. Когда я спросила почему, он ответил: «Я посвятил жизнь работе, а когда захотел жениться, было уже поздно». Он был заслуженным учителем Коми, - говорит соцработник.

Любовь сказала, что когда дедушку забрали в больницу, она каждый день его навещала:

- Евгений Васильевич жаловался только на боль в колене. Ничего не предвещало беды. Я в шоке, что он умер. Сейчас сама очень переживаю. Мне его не хватает. Дедушка был со мной очень вежливым. Даже иногда меня мог поругать, когда я приходила к нему в мороз в сапожках. Тогда он просил, чтобы я надела его телогрейку, - заключает Елена.

Похороны были 17 марта. В их организации помогли сельский совет Айкино и администрация. На похороны пришла не только вся деревня, приехал родной брат и племянник, но и воспитанники реабилитационного центра, куда он пожертвовал один миллион рублей.

Напомним, в 2017 году пенсионер узнал про реабилитационный центр «Гаврош», и он перечислил на его счет один миллион рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке