Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Руководители активно делятся моментами из жизни в соцсетях

По информации РБК, с февраля этого года Институт развития интернета начнет учить представителей региональных властей ведению Instagram. Портал PG11.ru решил выяснить, у кого из чиновников Коми уже есть аккаунты в соцсетях, а также то, чем они заполняют свои ленты.

Глава Коми Сергей Гапликов ведет свой Instagram достаточно активно. Как минимум раз в неделю лента обновляется новыми фотографиями и видео. Губернатор делится с подписчиками снимками рабочих моментов: поездки в города Коми, инспекция строек, встречи с коллегами из других регионов. Но есть и публикации о досуге. Например, последнее видео на момент публикации статьи Сергей Гапликов опубликовал из Швеции, с финала Чемпионата мира по хоккею с мячом. Посмотреть его вы можете здесь.

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев публикует в своей ленте преимущественно рабочие моменты. К каждой фотографии присутствует короткий комментарий, обычно, новостной. Но иногда в ленте «проскакивают» и внерабочие публикации. Например, фотографии со времен службы в армии или моменты из спортивного зала, где Анатолий Князев занимается со своей дочерью.

У Андрея Крикуненко в ленте можно найти лишь рабочие публикации. Да и тех пока немного - первое фото в аккаунте министра датируется 12 июля 2018 года, но к февралю 2019 года количество публикаций достигло всего 23.

По аккаунту министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкина и не скажешь, что смотришь Instagram чиновника. В ленте можно увидеть фотографии с отдыха в Санкт-Петербурге или с лыжных прогулок. Есть и несколько забавных публикаций: например, как Роман Полшведкин бреется в отпуске.

Аккаунт у экс-руководителя Корткеросского района Коми появился в апреле 2018 года. За месяц Гончаренко успел сделать 25 публикаций. Среди них были как фотографии с рабочих встреч и совещаний, так и снимки из личной жизни: утренние пробежки, походы в театр. Причем Гончаренко не стеснялся отвечать в комментариях на критику. Правда, в последний раз лента обновлялась 11 мая 2018 года. После этого чиновника задержали за подозрение во взятке.

Член Совета Федерации от Республики Коми ведет свой аккаунт достаточно активно. Публикации появляются примерно раз в неделю, причем далеко не все фото относятся к работе. Дмитрий Шатохин выкладывает и красивые снимки, которые делает с борта самолета, и фотографии с прогулок по зимнему лесу.

Мэра Усинска Николая Такаева можно назвать активным пользователем соцсетей. В ленте у сити-менеджера больше 700 публикаций, причем большинство фотографий относятся к работе. На снимках можно узнать обо всех инспекциях, в которых участвует Такаев, о его встречах с руководителями обслуживающих компаний и поездках в пригородные поселки. Не стесняется мэр публиковать и фотографии с пейзажами, которые делает сам.

У мэра Сыктывкара аккаунт в Instagram есть, видимо, только для «галочки». Тем не менее, на него подписаны другие министры республики Коми и журналисты. Также стоит отметить, что у Валерия Козлова есть аккаунты в Facebook и в «ВКонтакте». Их он ведет активно: отвечает на жалобы горожан и публикует фотографии новых городских объектов.

В аккаунте председателя совета города Сыктывкара публикации появляются редко: последняя датируется аж 27 октября. При этом Instagram Анны Дю отличается от того, что все привыкли видеть в соцсетях чиновников: в нем нет фотографий с работы, зато есть много снимков из семейной жизни.

Депутат Госсовета Коми ведет свой аккаунт не слишком активно. С августа 2018 года Владимир Жариков сделал всего 22 публикации. Но все они «живые» - подписи к фото и видео депутат делает сам, и в них нет «официоза». Жариков просто делится своими эмоциями о салюте или открытии фестиваля неолимпийских видов спорта с подписчиками.

Глава Ижмы ведет свой Instagram активно. В нем есть фотографии как с работы, так и с досуга, например, катания на лыжах. Также Игорь Истомин любит фотографировать красоты родного края или просто интересные моменты вроде кота, который провожает его на работу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке