Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Горожане сообщили о проблеме мэру

В Сыктывкаре почти две недели не вывозили мусор с одной из улиц города. За это время площадь около контейнеров заполнилась зловонными отходами. По словам регоператора, причина была в управляющей компании, которая обанкротилась. Об этом корреспонденту портала PG11.ru сообщил представитель компании «Ухтажилфонд» Иван Ларюков.

В Сыктывкаре около дома №8 по улице Морозова на протяжении двух недель скапливался мусор. Дошло до того, что всю площадку с контейнерами заполонили мешки с бытовыми отходами. Жители дома неоднократно обращались в управляющую компанию, но это не принесло результата:

Фото площадки для контейнеров с мусорными мешками

- Вместо семи мусорных контейнеров оставили всего два. При этом управляющая компания находится в 20 метрах от этого кошмара, - сообщает Мария Гапчук.

Горожане пошли дальше: стали сообщать о ситуации с мусором на странице «ВКонтакте» мэра города Валерия Козлова. Каждый день под сообщением на стене главы Сыктывкара появлялось новое фото свалки:

Владимир Земляков сообщил о проблеме мэру Валерию Козлову

- Я позвонил в управляющую компанию, там пообещали разобраться с проблемой. Однако вопрос так и не решили, поэтому я доложил о проблеме мэру. Я написал на его стене «ВКонтакте», что на нашей улице не вывозят мусор и в течение 9 дней делился фотографиями свалки. Мэр оперативно отреагировал и пообещал направить запрос в управление жилищно-коммунального хозяйства, - говорит житель дома №10 Владимир Земляков.

По словам жильцов дома, 6 февраля мусор все-таки вывезли работники регионального оператора. В организации объяснили, почему отходы так долго скапливались в свалку:

Фото плошадки для контейнеров после того, как убрали весь мусор

- Управляющая компания «РЭП», которая курировала этот адрес, обанкротилась. И руководитель этой организации зачем-то убрал контейнеры с площадки, поэтому мусор скапливался, а затем все это превратилось в огромную свалку. К сожалению, мы не можем убирать отходы, которые находятся не в баках. Пока шел конкурс на замещение управляющей компании, во дворе не было контейнеров, но теперь они появились и мусор стабильно вывозят, - говорит представитель компании «Ухтажилфонд» Иван Ларюкова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке