Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сыктывкара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

9 и 10 января специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства провели рейд по дворовым территориям столицы Коми. Проверяющие обращали внимание на наличие снежной «каши», колейности и состояние крылец.

В рамках рейда было проинспектировано около 50 дворов по таким улицам, как Пушкина, Первомайская, Чкалова, Сорвачёва, Кутузова, Карла Маркса, Крупской, 65-летия Победы, 28 Невельской Дивизии, Парковая, Карьерная и Октябрьский проспект. В ходе инспекции выявлены как очищенные от снега территории, так и дворы, которые находились в ненадлежащем состоянии.

В частности, в неудовлетворительном состоянии находились дворы, которые обслуживают следующие управляющие компании (УК):

– УК «Город»: ул.28 Невельской дивизии, 29 и 31 (входы в подъезды, проезжая часть), ул. Карла Маркса, 231 (крыльца, тротуар);

– УК «РЭП»: ул. Пушкина, 68 (крыльцо), ул. Морозова, 140 (крыльцо);

– УК «Живой угол»: ул. Пушкина, 39, 64, 66 (крыльца, тротуары, дорога);

– УК «Унипроф»: ул. Карьерная, 3 (крыльца, тротуар, дорога);

– УК «СпецМонтажСервис»: ул. 28 Невельской дивизии, 43 (входы в подъезды, пешеходные дорожки);

– УК «РЭКОН»: ул.65-летия Победы, 19 и 21 (дорога, коллейность);

По всем выявленным фактам ненадлежащего содержания территорий составлены акты для рассмотрения муниципальной комиссией на предмет возможности наложения штрафов. Также руководителям данных управляющих компаний направлены факсограммы с требованием предоставить в администрацию города графики очистки придворовых территорий от снега и наледи.

В городском Управлении ЖКХ подчеркнули, что мониторинг ситуации по содержанию территорий будет проводиться еженедельно.

Примеры:

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке