Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Постояльцы могут выбрать один из 24 номеров с разным дизайном

Министр культуры и архивного дела Коми Сергей Емельянов оценил новый дизайн гостиницы «Финноугория». Каждый из 24 номеров для постояльцев оформили в стиле одного из 24 финно-угорских народов. Журналист портала PG11.ru побывал на демонстрации новых комнат для постояльцев.

26 декабря в Финно-угорском этнопарке на территории села Ыб открыли новые номера в гостинице «Финноугория». Каждый из них оформили в стиле одного из финно-угорских народов. Как ни удивительно, количество номеров совпало с количеством сохранившихся представителей финно-угров.

Заведующий сектором организации туризма в этнопарке Александр Терентьев рассказал немного о каждом из народов и их истории.

- В нашей гостинице сейчас 24 номера, и ровно столько же финно-угорских народов. Идея по оформлению номеров в стиле каждого из них пришла очень быстро. Все группы финно-угров имеют свои отличительные особенности, культуру и быт. Дизайн каждой комнаты включает в себя орнаменты, элементы быта и стиля этих народов.

Так, представителей прибалтийско-финской подгруппы Водь осталось всего 60 человек.

Оформление номеров для постояльцев передает культуру, быт или особенности каждого народа в отдельности. Перед входом в комнаты на стене висит деревянная табличка с названием народа, которому посвящен стиль комнаты.

Дизайн продуман до мелочей – от штор с орнаментами до брелков на ключах от номера. В каждой комнате постояльцы смогут прочитать подробнее о тех представителях финно-угорской группы, в номер которой они заселились.

Гостиница уже открыла свои двери для постояльцев. Также, 5 января там пройдет праздник зимы «Лым Лун», на который организаторы приглашают всех желающих.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке