Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жители столицы стали чаще обращаться в наркологический диспансер

В конце ноября Республика Коми стала одним из самых «пьяных» регионов России. Она заняла 81 место из 85 в рейтинге трезвости. Исследование проводили эксперты проекта «Трезвая Россия». При этом, в 2017 году Коми занимала 73 место. В Минздраве рассказали, насколько больше стали пить жители столицы республики.

Комистат по городу Сыктывкару сообщил, что за 9 месяцев 2018 года горожане в три раза реже травились алкоголем, чем в прошедшем году.

В 2017 году 24 жителя умерли от чрезмерного количества выпитого. За 2018 год было зарегистрировано всего 8 таких случаев. При этом, за 10 месяцев 2017 года в Коми республиканский наркологический диспансер за помощью обратился 781 житель. За аналогичный период 2018 года число людей, которые страдают алкогольной зависимостью, выросло до 1000.

Напомним, Республика Коми попала в топ-5 «антилидеров» по результатам исследования проекта «Трезвая Россия». Рейтинг составляли на основе данных Росстата, Росалкорегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС, по шести критериям. Оценивали число погибших из-за отравления спиртным, а также состоящих на учете больных алкоголизмом. Кроме того, учитывалось количество «алко-преступлений» и нарушений, связанных с «подпольным» производством и продажей спиртного.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке