Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Неизвестные вошли в доверие женщины

В Сыктывкаре группа неизвестных под видом работников газовой службы заставляет доверчивых пенсионеров отдавать последние деньги за замену оборудования. Об этом порталу PG11.ru рассказал сыктывкарец Иван Серов (имя и фамилия изменены).

4 декабря житель Сыктывкара Иван Серов чуть не стал жертвой обмана со стороны «липовых» работников газовой службы. По словам мужчины, лжегазовики пытались уговорить его маму переплатить за установку шланга для плиты. Сыктывкарцу удалось распознать мошенников.

- В квартиру к моей матери постучались неизвестные люди и представились работниками газовой службы. Они сразу же начали уговаривать пенсионерку срочно поменять шланг на плите. Неизвестные заявили, что в противном случае женщине грозит авария. За свою работу аферисты просили три тысячи рублей. У матери не было таких денег и она позвонила мне, но а я сразу почувствовал неладное, - рассказывает Иван.

Мужчина незамедлительно приехал в квартиру матери и вызвал полицию:

- Я успел поймать аферистов с поличным. На мою просьбу показать документы, неизвестные не смогли внятно ответить, поэтому я сразу же вызвал полицию. Позже мне сообщили, что контора в которой работают эти люди на самом деле, находится в Санкт-Петербурге, - сообщает сыктывкарец.

Иван распознал принцип действия мошенников и теперь хочет предупредить сыктывкарцев об опасности:

- Аферисты очень ловко входят в доверие, особенно к пенсионерам. Как я понял, они работают вдвоем: женщина уговаривает жильцов срочно поменять шланг и усыпляет бдительность, а мужчина без объяснения причин начинает установку необходимого оборудования. После произошедшего я вызывал настоящего специалиста, который сразу же выявил «халтуру» и заявил, что такая услуга стоит всего 500 рублей, - поясняет Иван.

В компании «Газпром газораспределение Сыктывкар» заявили, что знакомы с ситуацией и призывают жителей города быть предельно бдительными:

- Призываем жителей Республики Коми к бдительности, особенно пожилых граждан, потому что именно они становятся главными объектами со стороны лжегазовиков. Для исключения неприятных ситуаций перед тем, как впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует проверить документ, удостоверяющий его личность и обратить внимание на форму одежды. Напомним, что действующее законодательство не предусматривает обязанности абонента устанавливать подобные шланги в домах, где есть газовые плиты, а также жильцы не несут никакой ответственности за их отсутствие. Сотрудники газовой службы не осуществляют обход населения с целью замены газовых шлангов или любого газового оборудования, - заявила советник генерального директора по связям с общественностью Екатерина Тюленева.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке