Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Специальная оценка проводится в целях обеспечения безопасности работников в процессе трудовой деятельности и проверки соответствия рабочих мест нормативным требованиям в сфере охраны труда. Спецоценка в обязательном порядке проводится всеми предприятиями и организациями, пользующимися услугами наемных работников.

Соответствующая информация рассматривалась в ходе заседания Межведомственной комиссии по охране труда МО ГО «Сыктывкар» под председательством первого вице-мэра города Натальи Хозяиновой.

Процедура проверки начата в 2014 году. За это время, в частности, в сфере образования города проведена оценка свыше 2700 рабочих мест, дошкольного образования – 2902 рабочих мест из 3210. В учреждениях физической культуры и спорта проверено 158 мест из 190. В 22 учреждениях культуры оценке подлежало 584 места, из них 574 уже прошли проверку. Как отметили руководители профильных управлений, до конца года все запланированные к оценке рабочие места получат необходимые документы соответствия.

Поскольку оценка проводится не реже одного раза в пять лет, в будущем году данная процедура будет проведена в отношении рабочих мест, которые проверяли в 2014 году.

Кроме этого, в ходе заседания Межведомственной комиссии заслушивались отчёты ряда частных предприятий, на производствах которых в текущем году произошли несчастные случаи, возникшие из-за несоблюдения требований в сфере охраны труда. Представители предприятий отчитались о мерах по повышению безопасности труда, предпринятых после инцидентов.

«Межведомственная комиссия продолжит работу в будущем году. Наша совместная задача заключается в улучшении условий труда сыктывкарцев вне зависимости о того, в какой сфере и отрасли они работают. При этом работодатели в первоочерёдном порядке обязаны предпринимать весь комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности труда. В особенности, это касается промышленных предприятий, работающих на территории муниципалитета»,— отметила Н. Хозяинова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке