Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Тем, кто будет пренебрегать правилами, придется раскошелиться

Зимой на улицах Сыктывкара появляются новые дорожные знаки. Они предупреждают, по каким дням осуществляется уборка снега на территории, чтобы водители заранее убирали свои машины. Тем не менее, среди автолюбителей есть те, кто пренебрегает этими знаками. Портал PG11.ru узнал, что грозит за подобное нарушение.

Что касается знаков, то в Сыктывкаре они достаточно информативные и простые. Как отметили в ГИБДД, на каждом из них указано время, в течение которого автомобиль нельзя оставлять на этой территории. А на трех улицах - Первомайской, Малышева и Покровском бульваре - отмечены еще и дни недели, в течение которых действует знак. Во всем остальном городе парковаться нельзя еженочно.

- Это могут быть знаки «Остановка запрещена» либо «Стоянка запрещена». Их уже установили на большей части города. Также с ними идет знак, который сообщает, что на этом участке работает эвакуатор, - рассказал старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Сыктывкара Артем Станкевич.

Если водитель пренебрег знаком дорожного движения либо просто его не заметил, автоинспекторы звонят ему и предупреждают, что тот припарковался в неположенном месте. Если владелец авто не взял трубку, то машину увозит эвакуатор на штрафстоянку. Водителю в этом случае выписывается штраф в размере 1500 рублей, а также он должен будет оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки.

Как сказали в ГИБДД, автовладельцам необходимо соблюдать правила дорожного движения и не парковать свои машины там, где действует знак. Иначе дорожные службы не смогут качественно очистить дорогу от снега, а это, в свою очередь, обернется пробками на улицах.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке