Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Люди опасаются, что вода может стать причиной короткого замыкания

На одной из улиц Сыктывкара старый дом утопает в воде из канализации. Жильцы жалуются на бездействие со стороны управляющей компании, однако коммунальная служба обещает исправить ситуацию в ближайшее время. Об этом порталу PG11.ru сообщил житель дома Дмитрий Прохоров.

27 ноября квартиры жильцов дома №30 по улице Пушкина затопила вода из канализации. Стало известно, что произошла авария, которую благополучно устранили работники коммунальных служб. Однако по словам жителя дома Дмитрия Прохорова, канализационная вода разрушает фундамент, а в подвале стоит невыносимый запах и завелись комары:

- Прорыв канализации случился 27 ноября, но апофеоз всего действия пришелся на следующий день. Ситуацию исправили, но проблема с подвалом осталась. Вода из гнилых канализационных труб вытекает на землю, подмывая фундамент здания. Также в подвале стоит невыносимый запах фекалий и роем летают комары, - говорит Дмитрий Прохоров.

Мужчина сообщает, что неоднократно обращался в управляющую компанию, но не получил внятного ответа:

- В управляющей компании воздержались от комментариев. Сантехники пришли только 29 ноября, когда их массово завалили жалобами. Также я обращался в администрацию города, но официального ответа так и не последовало, - сообщает Дмитрий.

Сыктывкарец опасается, что из-за воды в подвале может образоваться короткое замыкание электричества, которое приведет к пожару:

- Я обратился в комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, чтобы работники отключили электричество, но крайне нервный дежурный бросил трубку, предварительно обвинив меня в телефонном хулиганстве, - негодует мужчина.

В управляющей компании прокомментировали ситуацию, заявив, что в ближайшее время работники устранят последствия аварии:

- Утечка уже устранена, так как работники перекрыли бушующий поток воды. Дело в том, что всему виной большой износ оборудования, которое находится в этом доме. Здание очень старое, поэтому канализация пришла в негодность. Комары в подвале появились из-за того, что там стало влажно и тепло. Также стоит сказать, что электрической проводке ничего не угрожает, так как она находится высоко под потолком. А с остальными последствиями наша организация справится в ближайшее время, - заявила специалист управляющей компании «РЭП» Наталья Иванова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке