Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Здание книжного дома заберут под новое учреждение

В Печоре здание детской библиотеки заберут под новый молодежный центр. Учреждению культуры выделят помещение на втором этаже местного рынка. Об этом в редакцию PG11.ru сообщила неравнодушная жительница города.

Оксана Фадеева (фамилия и имя изменены) рассказала, что в Печоре решили открывать новый молодежный центр. Однако здание решили забрать у детской библиотеки №1. Книжный дом, в свою очередь, решили перенести на второй этаж местного рынка. Женщина рассказала, что люди возмущены таким решением и считают, что переносить библиотеку в здание рынка – как минимум не безопасно для детей. Оксана говорит:

- Здание детской библиотеки №1 в Печоре еще летом рассматривали под открытие молодежного центра. Читатели писали на сайт Главы РК «Активный регион». Администрация Печоры ответила 10 августа 2018 года: «По информации администрации МО МР «Печора» на текущий момент в отношении библиотеки отсутствуют принятые нормативные правовые акты, касающиеся закрытия, реорганизации, либо перемещения в другие помещения, учреждение продолжает свою работу в штатном режиме. После этого все успокоились. Но в октябре активно поползли слухи о переселении библиотеки на 2 этаж рынка в неприспособленное помещение, где постоянное движение машин, где по коридорам 2 этажа можно заблудиться, не говоря о санитарных нормах и пожарной безопасности.

Оксана рассказывает, что все слухи подтвердились спустя несколько недель:

- В начале ноября администрация открыто сказала, что библиотеки здесь не будет. Это помещение им нужно под открытие молодежного центра. Других вариантов нет. В течение всего этого времени читатели, большинство из которых дети младшего и среднего школьного возраста, их родители и учителя, недоумевают. Почему красивую, современную, уютную и активно работающую с детьми библиотеку нужно выгнать, чтобы открыть молодежный центр для детей постарше? Сами библиотекари эту информацию подтвердили.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке