Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По его словам, трассы нужно освящать после каждой аварии

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим прокомментировал ситуацию с освящением дороги в Сосногорском районе республики. Как оказалось, священнослужители не выбирали, в чем им нужно ехать.

Как сообщил порталу PG11.ru Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, «Лексус» им предоставила дорожно-строительная компания, которая занималась строительством дороги Ираель-Каджером:

- «Автобан» дал свою машину. Освящал дорогу из люка авто священник Иоанн, окормитель Ираельского храма святой Анны. У батюшки своей машины нет и не было в жизни.

Также священнослужитель добавил, что их не так часто просят освящать дороги:

- За этот год мы проводим освящение дороги впервые. И вообще, это происходит нечасто. Мы себя не навязываем. И на Ухту, и на Усть-Кулом, и на юг дороги не освящались за последние годы. А их положено освящать после каждой аварии. Освящение бесплатное, хотя у 90 процентов священников зарплата ниже прожиточного уровня, - добавил епископ Питирим.

Напомним, новость о том, что на открытии 45-километрового участка дороги Ираель-Каджером батюшка освящал дорогу «верхом» на дорогом внедорожнике, разлетелась по Сети. Видео с церемонии опубликовали крупнейшие паблики «ВКонтакте». Сыктывкарцы также высказались по поводу этой ситуации. Большинство горожан отнеслись к ней с юмором.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке