Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Новость вызвала широкий общественный резонанс в Рунете

30 октября в Сосногорском районе Коми батюшка «верхом» на «Лексусе» освятил новый 45-километровый участок дороги. Эта новость быстро разлетелась по всему Рунету: о ней написали крупные паблики в социальной сети «ВКонтакте».

Так, по поводу торжественного открытия дороги уже высказались сыктывкарцы. Однако новость разлетелась далеко за пределы города и даже за границы Республики Коми. Событие обсуждает вся Россия.

Например, видео с мероприятия опубликовали в паблике «Мурзилка», в котором состоит более 800 тысяч подписчиков. Правда, подпись к посту они выполнили в своем неповторимом стиле, высмеивая ситуацию:

- Именно поэтому на место торжественного открытия дороги с шариками приехал местный батюшка на белоснежном Крузаке с номером 777 и освятил дорогу прямо из люка дорогого внедорожника! - пишут администраторы паблика.

Еще одним крупным пабликом, в котором «засветился» батюшка, стал «Атеист». В группе состоит 680 тысяч человек, и, как следует из названия, большинство из них являются неверующими. Поэтому в комментариях, естественно, отнеслись к ситуации с юмором:

- Это вместо освещения? - интересуется Дмитрий Бризз.

Пост разместил и один из крупнейших развлекательных медиа-пабликов «Настоящий лентач», в котором сейчас состоят 414 тысяч человек. В комментариях также поиронизировали над ситуацией:

- Святой гололёд же будет. Лучше бы святым песком посыпали, - шутит Ян Димант.

Но самым большим «успехом» видео стало попадание в один из крупнейших пабликов соцсети «ВКонтакте» - MDK. Сейчас в нем состоит более 10 миллионов пользователей, а сам пост с батюшкой набрал 6600 «лайков».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке