Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мужчина испытал муки и безразличие всего за четыре дня

Житель Сыктывкара Олег И., страдающий психическим расстройством, рассказал о том, что происходит в одной из психбольниц города. По мнению мужчины, ему не только не смогли помочь преодолеть болезнь, а лишь усугубили ситуацию. Об этом сыктывкарец рассказал порталу PG11.ru.

30-летний сыктывкарец Олег И., уже четвертый раз проходил лечение в одной из психбольниц города. По словам мужчины, он регулярно испытывает тревожно-депрессивный синдром и обсессивно-компульсивное расстройство личности. Он страдает от постоянной тревоги, периодической депрессии, перепадов настроения и навязчивых мыслей. Последний раз молодой человек провел в учреждении всего четыре дня и отказался от дальнейшего лечения:

- Это было невыносимо: закрытое помещение, в котором на просьбу дать мне какое-нибудь успокоительное, меня только «отпинывали». Однажды, я почувствовал побочный эффект от одного нейролептика и чуть не лез на стенку. Потом, по многим моим просьбам мне кое как дали другую таблетку. После этого вроде стало чуть лучше. Мне постоянно приходилось уговаривать медсестер не давать мне этот нейролептик. После этого я в ужасе написал отказную от лечения, - сообщает Олег.

Горожанин жалуется, что персонал больницы не проявляет должного внимания к пациентам:

- Если ты попал в стены «психушки», то все, ты – не человек, ты – псих, к словам которого можно не прислушиваться и не воспринимать всерьез. Ты отрезан от мира и от новостей. Тебя «перемешают» в одну кучу с шизофрениками и слабоумными. С тобой можно общаться как с кретином, что бы ты ни говорил и не опровергал. Для них ты – ноль. Для них хороший больной - это «овощ», который не умничает, не жалуется, не требует к себе внимания и уважения, - говорит Олег.

Мужчина считает, что пациенты не в силах требовать порядочного отношения к себе из-за боязни потерять место больнице:

- Большинство больных не может за себя постоять или им просто некуда пойти. Некоторые лежат там месяцами. В принципе, больные не требовательные. Многие даже не знают, что принимают, - делится горожанин.

Сыктывкарец планирует продолжить лечение амбулаторно, поскольку не видит смысла искать альтернативу:

- Кочпонский Психотерапевтический Центр закрыли, теперь людям с проблемами невротического характера некуда пойти кроме этой «психушки». Сейчас я не собираюсь куда-то жаловаться, буду лечиться амбулаторно, - резюмировал мужчина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке