Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Некоторые из них поражают своей проработанностью

В УФСИН по Коми подвели промежуточные итоги работы за 9 месяцев 2018 года. Сотрудники назвали, какими способами заключенным пытаются доставить «запрещенку»: сим-карты и телефоны. Некоторые способы отличаются особой изощренностью.

Всего за девять месяцев в учреждениях УФСИН по Республике Коми предотвратили 28 попыток передачи заключенным запрещенных предметов. В большинстве случаев это были сотовые телефоны, сим-карты и периферия: зарядные устройства, аккумуляторы и прочее.

Так, при личном досмотре горожан, проверки содержимого писем, посылок, передач и бандеролей сотрудники ФСИН изъяли 80 мобильных телефонов, 6 аккумуляторов к ним и 14 зарядных устройств. В дополнение к ним обычно шли «симки», коих правоохранители насчитали 48 единиц. Также были изъяты 7 гарнитур для телефонов, 5 карт памяти, один кардридер.

Однако не всегда заключенным пытаются доставить технику. Так, сотрудники ФСИН пресекли попытку передачи двух литров спиртных напитков.

Что касается способов передачи «запрещенки», то здесь жители Коми придумывают самые изощренные методы. Правоохранители находили различные предметы в начинках конфет, пачках сока, банках с медом, в щетках для чистки одежды, в подошве обуви и даже в финиках.

По всем 28 случаям виновных привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. Нетрудно посчитать, что общая сумма штрафов в федеральный бюджет составила 84 тысячи рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке