Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Это моментально стало объектом насмешек

30 октября в Коми открыли 45-километровый участок дороги Ираель-Каджером. В церемонии приняли участие представители духовенства, которые вызвали у жителей республики неоднозначную реакцию. В частности – священник, освятивший дорогу из люка «Лексуса». Видеозапись с церемонии опубликовали в группе телепрограммы «День».

В торжественной церемонии участвовал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. Один из батюшек, который сопровождал его, отправился освящать дорогу на машине. Это стало моментально стало предметом шуток и негодования жителей региона:

- Почему так стыдно на это смотреть? – пишет пользователь с ником Danny Devito.

- Номера на «Крузаке» - 777, ещё бы 666, это подошло бы! – говорит Максим Хаванов.

- Позорище!!! И вправду говорят ни чего святого не осталось, - недоумевает Светлана Алексеева.

- Позорище, двадцать первый век, - комментирует Ильдар Акмеев.

- Нафига это мракобесие? – вопрошает Владимир Ефимов.

Тем не менее, по словам самого Владыки, он не в курсе ни о каких насмешках. К тому же, он объяснил, что машину никто не выбирал:

- Это же машина не наша, ее нам дали. Нам совершенно без разницы, на каком авто проехать, чтобы освятить дорогу, - отметил архиепископ.

Он также напомнил, что церковнослужители освящают не только дороги:

- Я освящал со священниками выльгортскую прицефабрику, когда компьютерную технику пустили на переработку яйца в упаковку и выпуск на продажу. Также освящали ноу-хау на фермах Коми – компьютеры. Молимся о социальном успехе в Коми по просьбе предпринимателей. Мы освящали эту дорогу и думали, что на этом проект завершится, но, слава Богу, благодаря мудрой политике Главы Коми, строительство продолжится, контракт о сотрудничестве продлевается. Мы везде, как вдохновляющая сила, потому что без силы духа невозможна никакая деятельность ни в человеке, ни в семье, ни в государстве. Поэтому я считаю, что такого вида сотрудничество церкви с государством является духовно-нравственный опорой, - рассказал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке