Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Врач не принял больного, потому что не работало оборудование

В прошлый понедельник у сыктывкарца Петра Жигалова начались судороги, и ему вызвали «скорую». Врачи отвезли горожанина в эжвинскую больницу, но там его не приняли и отправили обратно. Подробнее об этом порталу PG11.ru рассказала жена больного Ирина Жигалова.

Это произошло в Сыктывкаре 29 октября около 6.30. У 58-летнего Петра Жигалова начались судороги, которые происходят из-за перенесенного инсульта. Семья дважды вызывала «скорую», а когда судороги участились, медики отвезли горожанина в больницу Эжвы. Вместе с ним поехала жена Ирина.

- Пока мы ехали до больницы, ему становилось хуже, и фельдшер поставил дополнительный укол. Когда привезли в Эжву, вышла врач, и осмотрев мужа, сказала, что у них не работают аппараты КТ и МРТ. И поэтому мы должны ехать в Коми республиканскую больницу, потому что тут доктор нас не примет, - рассказывает Ирина.

После этого мужчину погрузили на другие носилки. Но «скорая», по словам сыктывкарки, не торопилась увозить горожанина, ссылаясь на то, что им срочно нужно сдавать смену.

- Пока мы были в эжвинской больнице, сотрудники скорой помощи позвонили своему заведующему и сказали, что нас не принимают и нужно отвозить в другое место. Но в ответ последовало: «Перегружайте их снова и оставляйте». Медики еще не успели проделать эту манипуляцию, как у мужа снова начались судороги. И доктор сказал, что ничем помочь не может. Я начала его просить, чтобы хоть какой-то укол сделал, чтобы Николаю стало легче. А потом оказалось, что врач поставил их столько, что муж может не проснуться, - продолжает сыктывкарка.

После этого «скорая» поехала на пересменку и через 10 минут приехала другая бригада.

- Я была так напугана всем этим ужасом и вообще ничего не понимала. В итоге приехала вторая скорая помощь и увезла нас в больничный городок. Мужа обследовали и определили в реанимацию. Я просто удивляюсь, что больных бросают на произвол судьбы. Это в «скорой» такое начальство работает. Ведь вроде уже собирались нас увозить, но потом медикам позвонили и запретили это делать. Я очень упрашивала, но они мотивировали отказ тем, что их будут ругать, потому что не сдали смену вовремя, - говорит сыктывкарка.

Сейчас Николая перевели из реанимации в палату и будут лечить повторный инсульт.

В эжвинской скорой помощи сообщили, что такого случая не было:

- Такого случая у нас в скорой помощи не было. Но бросать больного, даже если нужно сменяться, нельзя. Только если он не остается под присмотром врачей, которые окажут помощь. А фельдшерам нужно и на другие вызовы ездить.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
 
 
 
1