Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Они приземлятся в лесу

18 июня на территории Корткеросского района Коми могут упасть ступени космического аппарата. Некоторые из них, по прогнозам, должны приземлиться всего в 40 километрах от Сыктывкара. Об этом сообщает КомиОнлайн со ссылкой на пресс-службу Администрации МО МР «Корткеросский».

В ночь с 17 на 18 июня, а именно в период с полуночи до 2.40, с космодрома «Плесецк» в Архангельской области взлетит ракета-носитель «Союз-2». И хотя в целом запуск осуществляется в благих целях, для жителей соседнего региона, Коми, он чреват неприятными последствиями: на территорию республики упадут фрагменты космического аппарата.

Прежде всего СМИ спешат успокоить жителей Усть-Цилемского и Ижемского районов, над головами которых чаще всего пролетают ступени ракет - на этот раз им ничего бояться. Согласно прогнозам, блоки «Союза-2» упадут на юге Коми, а именно на территории МО МР «Корткеросский». По прикидкам специалистов, приземлиться они должны в пределах Богородского, Пезмогского и Трактовского участковых лесничеств. Таким образом, некоторые ступени вполне могут упасть всего в 40 километрах от Сыктывкара, а то и ближе.

Напомним, в последний раз жители столицы Коми становились очевидцами падения ступени вечером 25 апреля. Светящийся фрагмент ракеты-носителя «Рокот» было хорошо видно в микрорайоне Орбита. Горожане воспользовались этим и сделали множество эффектных снимков.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке