Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Городские власти сдержали слово

Установленному в сыктывкарском Кировском парке арт-объекту «Сердце», который сегодня раскрасили под флаг ЛГБТ, вернули первозданный вид. Теперь скульптура снова полностью красная. Видео процесса опубликовало ИА БНК.

Скульптуре сердца, которая стоит в сыктывкарском парке имени Кирова и которую минувшей ночью кто-то раскрасил в цвета флага секс-меньшинств, вернули прежний вид. Теперь арт-объект снова полностью красный. Видеоотчет из парка опубликовали наши коллеги.

На кадрах видно, как вооруженный пульверизатором сотрудник «Жилкомхоза», стоя с лицевой стороны скульптуры, сноровисто наносит на поверхность «сердца» свежий слой краски. Сантиметр за сантиметром он возвращает арт-объекту первозданный вид. Нельзя не отметить, что «верхушку» скульптуры работник оставил нетронутой. Может, потому, что высоко тянуться, может, исходя из логических соображений - ведь эту часть арт-объекта уже выкрасили в алый цвет сами вандалы.

Кстати, как отмечают очевидцы, перед процедурой покраски у «сердца» работал сотрудник правоохранительных органов. Возможно, он искал там отпечатки пальцев.

Напомним, арт-объект «Сердце», установленный на территории парка имени Кирова, перекрасили в цвета флага ЛГБТ в ночь с 16 на 17 мая. Уже к полудню о выходке группы неустановленных вандалов узнала вся страна - фото «обновленной» скульптуры разлетелось по крупнейшим новостным сообществам социальной сети «ВКонтакте». Согласно предположениям интернет-пользователей, акция была связана с Международным днем борьбы с гомофобией, который отмечается по всему миру 17 мая. В мэрии Сыктывкара действия неизвестных художников расценили как акт вандализма, представители администрации уже поставили в известность полицию. Вернуть арт-объекту первозданный вид городские власти обещали сегодня же и, как мы видим, они сдержали слово.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке