Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

НО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» опубликовал рейтинг среди муниципалитетов по собираемости взносов на капитальный ремонтпо итогам апреля 2018 г.

На первом месте – традиционно Прилузский район. От собственников района на целевые счета поступило 86,5% от начисленных взносов. На втором месте Сысольский район – 83,9%. Третье место в рейтинге занял Усть-Вымский район, собрав 80% взносов.

Сыктывкар — на 12 позиции с рейтингом 75,2% собираемости.

Замыкают рейтинг Печора (56,9%), Усинск (56%) и Воркута (24,6%)

Всего от жителей республики поступило 63,2% от начисленных взносов.

Как отметила председатель общественного совета МинЖКХ Дарья Шучалина, руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль», для повышения собираемости регоператор усилит претензионную работу в отношении должников. «Судебные процессы априори — выигрышные для фонда. Поэтому рекомендуем должникам добровольно в досудебном порядке уже сейчас гасить долги. Это касается собственников не только из числа физлиц — жителей городов и районов, но и администраций органов местного самоуправления, на чьём балансе находится жилфонд»,— уточнила общественница.

В случае несвоевременной оплаты, на сумму задолженности могут быть начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы задолженности.

Для злостных неплательщиков предусмотрена более суровая мера. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Кроме того, собственникам, получающим льготы и субсидии, следует помнить, что меры социальной поддержки предоставляются только при отсутствии задолженности за ЖКУ, включая взносы на капитальный ремонт.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке