Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

Однако сыктывкарец напросился сам

В полиции Сыктывкара рассказали подробности инцидента, когда стражи правопорядка на 4 авто устроили разборку с мужчиной, у которого нашли биту. Как оказалось, он был таксистом, который подвозил пьяных дядю и племянника. Однако пассажиры оказались не его, в ответ на это мужчина помоложе стал буянить и нарвался на биту. Портал PG11.ru разузнал занятную и очень запутанную историю.

В ночь с 10 на 11 февраля сыктывкарка Виктория Колесник увидела из окна своего дома, как полицейские на 4 авто окружили мужчину, у которого нашли биту. Оказалось, что история куда более занятная. В УМВД России по Сыктывкару рассказали, что горожанин с битой - таксист. Водитель приехал к ТРЦ «Парма» и забрал оттуда двух мужчин - дядю и племянника. Они были выпившими:

- Когда они отъехали на несколько метров от торгового центра, водитель переспросил, куда везти мужчин. Оказалось, что это были не его пассажиры. Тогда он притормозил у автобусной остановки и предложил сыктывкарцам выйти и дождаться свою машину, а он бы поехал на свой заказ. Дядя спокойно вышел и стал идти в сторону вокзала, куда им и было нужно. А племянник стал высказывать свое недовольство и спорить. После он вышел из машины и дважды пнул по двери переднего пассажирского сиденья, нанес удары по стеклу, - пояснили в УМВД.

Терпение водителя лопнуло и он вышел из автомобиля, однако получил два удара в лицо:

- Тогда мужчина достал из багажника легкую пластиковую биту. Он замахнулся, чтобы припугнуть молодого человека, но не рассчитал силу и случайно ударил его по голове. Рассечения у пассажира не было, только небольшой ушиб. После этого они стали бороться, а потом упали на землю, - рассказали подробности в полиции.

В это время второй мужчина, дядя дебошира, все еще шел к железнодорожному вокзалу. Когда он понял, что племянника до сих пор нет, то обернулся назад. Тогда мужчина увидел, что там происходит драка. Дядя стал возвращаться назад, чтобы разнять водителя и племянника.

В полиции также объяснили, почему на месте инцидента были 4 полицейских автомобиля:

- 10 февраля в 23:54 поступило сообщение из службы «112» о том, что мужчине нужна помощь. К «Парме» приехала машина ППС. Сотрудники полиции оценили обстановку, увидели, что на остановке стоит машина, рядом водитель и молодой человек, а к вокзалу идет еще один мужчина. Тогда они поехали за дядей молодого человека. В это время мимо проезжала патрульная машина ППС. Они решили остановиться, потому что поняли, что у водителя и мужчины произошла ссора. Когда полицейским стало ясно, что произошло, они вызвали группу СОГ (следственно-оперативную группу): эксперт и дознаватель приехали на двух автомобилях. Потому как мужчины дрались, вызвали еще и скорую помощь. Так, у остановки оказалось 4 полицейских машины и автомобиль скорой помощи, - объяснили в УМВД Сыктывкара.

После того, как полицейские разобрались в ситуации, водителя, дядю и племянника доставили в отделение на Первомайской. Там их опросили.

Стражи правопорядка назначили проверку по статье «Нанесение побоев» (и в отношении таксиста, и в отношении племянника) и «Причинение имущественного ущерба». Повреждения автомобиля зафиксировали. Также полиция назначила судмедэкспертизу и оценочную экспертизу нанесенного ущерба автомобилю.

В полиции Сыктывкара отметили, что у участников инцидента претензий друг к другу нет.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке